Certificaciones


IQCitrus ha logrado mantener estándares de calidad gracias a las certificaciones y normas internacionales con las que cuenta, siendo estas la base para garantizar que nuestros productos lleven la más alta calidad y seguridad alimentaria, para la satisfacción de nuestros clientes.

ISO9001  

ISO 9001:2015 - Gestión de la Calidad

Norma internacional basada en la gestión y los requisitos de control de los procesos destinada a alcanzar la mejora de los mismos, así como la gestión de los procesos que circunscriben al producto con el fin de garantizar la confianza en el mismo. ISO 9001 para IQCITRUS define un sistema fundamentado en el cumplimiento de 8 principios de gestión de la calidad, basado a su vez en el ciclo de mejora contínua PDCA (Planificar, Hacer, Comprobar, Actuar). Se centra en la detección y determinación de procesos de la organización como actividad decisiva para su funcionamiento eficaz y controlado:

º Mejora los resultados de la organización.
º Mejora la imagen de la organización.
º Aumento de la productividad.
º Mayor satisfacción. Por parte de los clientes y de los trabajadores.
º Mejorar las condiciones laborales.

FDA  

FDA - Food and Drug Administration de Los Estados Unidos de América

La FDA (“Food and Drug Administration”) es una agencia federal de Estados Unidos que depende del Departamento de Salud y que se ocupa principalmente de la regulación de las importaciones de productos alimenticios, medicamentos, cosméticos, equipos médicos y otros productos biológicos o derivados.

La FDA inspecciona a los fabricantes o procesadores de productos regulados para verificar que cumplen con los reglamentos pertinentes.

El registro ante FDA se requiere a todas aquellas compañías que fabrican, procesan, empacan o almacenan alimentos o bebidas que serán consumidos en los Estados Unidos.

La inscripción en el registro de la FDA tiene como resultado la asignación del número de registro FDA que debe ser indicado en los documentos aduaneros de exportación de alimentos a los Estados Unidos.

HACCP  

HACCP - Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

El objetivo del sistema HACCP es identificar los peligros relacionados con la seguridad del consumidor que puedan ocurrir en la cadena alimentaria, estableciendo los procesos de control para garantizar la inocuidad del producto. El Sistema HACCP es un enfoque preventivo y sistemático para asegurar la inocuidad de los alimentos desde la producción primaria hasta llegar al consumidor. El sistema parte de la identificación de los Peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos y las etapas consideradas como Puntos Críticos de Control, donde se deben establecer las medidas necesarias para controlar estos peligros.

EL HACCP promueve una mayor conciencia en el comercio de alimentos respecto de la inocuidad, al intervenir en cada una de las fases de producción de un alimento, monitorear y controlar toda operación crucial y garantizar que se establezcan, mantengan y evalúen las medidas adecuadas y eficaces para asegurar su inocuidad. Esto lo hace una estrategia más eficaz que los mecanismos tradicionales de inspección y ensayo del producto final, para proteger la salud del consumidor y evitar las pérdidas económicas ocasionadas por el mal estado de los alimentos o el retiro de los productos del comercio. Además aumenta las posibilidades para los países en cuanto a la aceptabilidad de sus productos en el ámbito internacional.

KOSHER  

KOSHER - Certificación KOSHER – PAREVE

Justificante en el que un rabino certifica que los alimentos a que se refiere el mismo cumplen las exigencias de la Ley judía. Kosher es una palabra hebrea que significa apto, apropiado o correcto, es decir, que el alimento a que se refiere se ajusta a las exigencias dietéticas e higiénicas exigidas por la religión judía para ser consumido.

Se trata de un certificado que se pide fundamentalmente para los productos alimentarios (carne, pescado, leche, huevos, vinos, conservas, etc.), pero también para aditivos alimentarios, cosméticos y fibras textiles de origen animal.

SGF-IRMA  

SGF – IRMA. Sure-Global-Fair

Certificación otorgada por el organismo internacional creado por la industria de los zumos de frutas para certificar proveedores en todo el mundo.
Es una autorregulación industrial y en interés de las empresas miembros y consumidoras, les compromete a garantizar y cumplir estándares legales e industriales de calidad y seguridad en el mercado de jugos de frutas justo y globalmente seguro. SGF certifica empresas de procesamiento de frutas, empresas de embotellado, distribuidores y corredores de jugos de frutas, así como empresas de transporte y cámaras frigoríficas en casi 60 países.

HALAL  

HALAL - Certificación HALAL

Halal define el conjunto de prácticas, bienes y servicios aptos para los musulmanes. Es un término que aparece recogido en el Corán y que hace referencia a todo aquello que está permitido por la Sharia o Ley Islámica, y por lo tanto es licito, ético, saludable y no abusivo. La certificación Halal debe satisfacer los siguientes requisitos: No incluir, ni contener en su composición nada que sea considerado ilícito con arreglo a la ley islámica.

La certificación Halal es un proceso de certifica que un producto ha cumplido los requisitos que demanda la Ley Islámica. Es una certificación técnico-religiosa de carácter voluntario. La obtención de la misma por parte de una empresa, garantiza que sus productos y/o servicios son elaborados y/o prestados conforme a lo establecido en la Sharia o Ley Islámica.

En el campo de la alimentación, el proceso de certificación Halal pivota en torno a un esquema de trazabilidad, y tiene como objetivo principal garantizar la ausencia de sustancias Haram en el proceso productivo, es decir, evitar que se produzcan contaminaciones cruzadas de los productos que tienen como destinatarios finales consumidores musulmanes.

UE  

UE 834/2007 - UE 889/2008 - Certificación orgánica para su venta en la unión Europea

Planta de Proceso Cítricos (CERES)

Planta de Proceso Maracuya – en equivalencia con la norma Certimex (CERTIMEX).

USDA  

USDA NOP - Certificación orgánica para su venta en Estados unidos

Planta de Proceso Cítricos (CERES)

Planta de Proceso Maracuya – en equivalencia con la norma Certimex (CERTIMEX).



JAS  

JAS - Certificación orgánica para su venta en Japon

Planta de Proceso Citricos (CERES).



LOOAA  

LOOAA - Certificación orgánica para su venta en México

Planta de Proceso Cítricos (CERES).




NATURLAND  

Planta de Proceso de Cítricos (Naturland)

Naturland es una asociación de productores orgánicos que tiene su sede en Alemania pero que cuenta con socios en muchos otros paises de América Latina, Africa y Asia.


KRAV  

KRAV: Sello privado para comercializar a Suecia

Planta de Proceso Citricos (CERES)

Certificación en proceso de obtención.


Biosuisse  

Biosuisse: Sello privado para comercializar a Suiza

Planta de Proceso Citricos (CERES)

Certificación en proceso de obtención.


RAINFOREST  

Rainforest

Planta de Proceso Citricos (CERES).

Certificación acreditada.

El sello de certificación con la ranita verde indica que una finca, bosque o empresa turística han sido auditados para comprobar que cumplen normas de sostenibilidad ambiental, social y económica.

AMFORI  

AMFORI BSCI

Planta de Proceso Citricos (Intertek).

Esquema de certificación de aspectos sociales para el mercado Europeo DBID: 343565

SMETA  

SMETA

Planta de Proceso Citricos (Intertek).

Certificación acreditada.

Evaluar que las actividades de la cadena de suministro estén apegadas al cumplimiento de derechos laborales, salud y seguridad, así como ética comercial.

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